
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk ide jualan, karena sambal ini bisa bertahan untuk beberapa hari.
100 gr cumi asin
100 gr cabai merah
50 gr cabai rawit merah
100 gr bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
1 lbr daun jeruk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap
Secukupnya garam

Langkah 1
Rendam cumi asin dengan air panas, diamkan beberapa saat kemudian potong-potong dan bilas dengan air mengalir hingga bersih.

Langkah 2
Chopper cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 3
Goreng sebentar cumi asin, tidak perlu sampai kering, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng agak banyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris tipis sampai harum.

Langkah 5
Selanjutnya, masukkan daun jeruk dan cabai yang sudah di chopper tadi, masak sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 6
Selanjutnya, masukkan tomat, masak hingga layu.

Langkah 7
Selanjutnya bumbui sambal dengan, garam, gula dan penyedap aduk rata.

Langkah 8
Setelah itu masukkan cumi asin, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 9
Setelah matang, matikan api diamkan sebentar hingga suhu ruang. Masukkan kedalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua