Sambal Cumi Saus Tiram

Resep Sambal Cumi Saus Tiram

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Menu ala warteg

Bahan Utama

250 gr cumi segar

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 ruas lengkuas

1-2 buah cabai hijau besar, potong kecil

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

12 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu Perasa

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis lagi hingga bumbu matang.

Masukkan cabai hijau, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabai hijau, lalu aduk rata.

Masukkan cumi dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi dan aduk rata.

Tambahkan bumbu perasa dan aduk rata, tidak perlu menambahkan air kecuali ingin lebih banyak kuah.

Langkah 4

Tambahkan bumbu perasa dan aduk rata, tidak perlu menambahkan air kecuali ingin lebih banyak kuah.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Masak cumi jangan terlalu lama agar tidak keras. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Masak cumi jangan terlalu lama agar tidak keras. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement