
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Mantul banget! Bikin nambah nasi terus, deh! Dijamin ketagihan!
500 gr cumi, kupas kulit dan buang tintanya
2 sdm minyak goreng
1 buah tomat ukuran sedang
100 gr cabai rawit
2 biji cabai merah
2 biji cabai keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi udang
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Langkah 1
Tumis cumi yang sudah bersih dan dipotong kecil, tumis sampai setengah matang saja.

Langkah 2
Tiriskan cumi yang sudah ditumis sebelumnya.

Langkah 3
Ulek halus bahan sambal yang sudah digoreng.

Langkah 4
Kemudian, tumis sambal dengan minyak.

Langkah 5
Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, kemudian aduk rata.

Langkah 6
Masukkan cumi ke dalam sambal.

Langkah 7
Oseng cumi hingga tercampur rata dengan sambal, oseng sampai sambal mengeluarkan minyak. Namun, jangan terlalu lama memasak cumi supaya tekstur cumi tidak berubah menjadi keras. Gunakan api kecil dalam memasak sambal cumi, supaya cumi matang merata dan tidak keras (alot). Setelah sambal matang, simpan di dalam toples untuk disimpan. Sambal ini memiliki ketahanan selama 3 hari pada suhu ruang dan 3 bulan lebih jika disimpan di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua