Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Di makan dengan nasi hangat, mantul! Sambal ini bisa tahan di suhu ruang hingga 2 hari dan cumi nya tidak alot.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi dari tulang, tinta, dan kulit luarnya. Potong-potong cumi sesuai selera, cuci. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga minyak benar-benar panas. Masukkan potongan cumi. Goreng cumi selama 10-12 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Di wajan yang sama,masukkan bumbu yang sudah di haluskan, aduk rata. Masak hingga bumbu setengah matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan terasi, irisan daun jeruk, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan cumi yang sudah di goreng, aduk rata. Masak kembali selama 7-10 menit (hingga tercampur rata dengan cumi dan minyaknya keluar). Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua