Sambal Cung Kediro Palembang

Resep Sambal Cung Kediro Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal mentah dengan tomat kecil atau yang biasa disebut dengan nama cung kediro di provinsi Sumatera Selatan.

Bahan Utama

50 gr tomat kecil

50 gr cabe rawit merah besar

1 sdt terasi udang panggang

2 sdt gula pasir

½ sdm gula merah

½ sdt penyedap

¼ sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Jika tidak suka cabenya mentah, silahkan direbus terlebih dahulu. Letakkan cabe rawit merah pada cobek dan ulek.

Langkah 1

Jika tidak suka cabenya mentah, silahkan direbus terlebih dahulu. Letakkan cabe rawit merah pada cobek dan ulek.

Tambahkan terasi udang dan ulek.

Langkah 2

Tambahkan terasi udang dan ulek.

Tambahkan gula merah dan gula pasir, ulek.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan gula pasir, ulek.

Tambahkan garam dan penyedap, ulek.

Langkah 4

Tambahkan garam dan penyedap, ulek.

Tambahkan irisan tomat cung kediro dan ulek hingga halus. Sajikan!

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat cung kediro dan ulek hingga halus. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement