Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Indonesia punya beragam jenis sambal di tiap daerahnya. Salah satunya sambal dabu-dabu yang berasal dari Manado, rasanya pedas dan segar.
6 buah cabai rawit merah
4 buah cabai keriting merah
2 buah tomat merah
4 buah tomat hijau kecil
4 siung bawang merah
1/2 buah perasan jeruk lemon
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu
Langkah 2
Potong dadu bawang merah, lalu potong kecil cabai keriting merah dan cabai rawit merah
Langkah 3
Masukkan bahan yang sudah dipotong ke dalam mangkuk tahan panas
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Beri perasan jeruk lemon, aduk rata
Langkah 6
Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu siram ke dalam mangkuk. Aduk rata dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement