Sambal Ebi

Resep Sambal Ebi

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Menambah selera makan. Rasanya gurih & tingkat kepedasan bisa sesuai selera.

Bahan Utama

Segenggam ebi

5 buah cabe rawit

7 buah cabe merah

¼ buah tomat

1 blok terasi

¼ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ebi. Goreng sebentar hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ebi. Goreng sebentar hingga matang. Angkat & tiriskan.

Blender cabe rawit, cabe merah, tomat & terasi sampai halus.

Langkah 2

Blender cabe rawit, cabe merah, tomat & terasi sampai halus.

Panaskan minyak. Tumis hingga wangi sambal yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis hingga wangi sambal yang sudah dihaluskan tadi.

Masukkan ebi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ebi. Aduk rata.

Tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement