Sambal Embe

Resep Sambal Embe

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Bali

Bahan Utama

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

1 sachet terasi

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong serong cabai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong serong cabai.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bawang putih, goreng sampai kekuningan, lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bawang putih, goreng sampai kekuningan, lalu angkat.

Kurangi minyak, lalu sisakan sekitar 3 sdm. Masukkan cabai, tumis hingga layu, tambahkan terasi, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya. Kemudian aduk sampai terasi tercampur rata.

Langkah 3

Kurangi minyak, lalu sisakan sekitar 3 sdm. Masukkan cabai, tumis hingga layu, tambahkan terasi, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya. Kemudian aduk sampai terasi tercampur rata.

Tuang cabai dan bawang yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang cabai dan bawang yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata.

Sajikan dengan lauk sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan dengan lauk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement