Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Bali ini sangat sedap rasanya. Dimakan pakai nasi hangat dan tempe goreng aja sudah mantap😍 #JagoMasakFebruari
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, iris semua bahan.
Langkah 2
Tumis bawang merahnya dulu hingga agak layu
Langkah 3
Kemudian masukkan bawang putih yang dicincang. Tumis hingga layu, jangan gosong yaa.
Langkah 4
Tumis cabe hingga layu
Langkah 5
Selanjutnya taruh di cobek, uleg semuanya dengan ditambahkan terasi, garam dan gula. Uleg jangan terlalu halus.
Langkah 6
Kemudian tambahkan air lemon/jeruk limau.
Langkah 7
Terakhir tambahkan bawang goreng dan aduk rata. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua