Sambal Embe

Resep Sambal Embe

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Bali ini sangat sedap rasanya. Dimakan pakai nasi hangat dan tempe goreng aja sudah mantap😍 #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

6 cabe rawit

6 bawang merah

2 bawang putih

1 sdm bawang goreng

1 sdt terasi bubuk

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya minyak goreng

1 sdt air jeruk nipis/jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris semua bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris semua bahan.

Tumis bawang merahnya dulu hingga agak layu

Langkah 2

Tumis bawang merahnya dulu hingga agak layu

Kemudian masukkan bawang putih yang dicincang. Tumis hingga layu, jangan gosong yaa.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang putih yang dicincang. Tumis hingga layu, jangan gosong yaa.

Tumis cabe hingga layu

Langkah 4

Tumis cabe hingga layu

Selanjutnya taruh di cobek, uleg semuanya dengan ditambahkan terasi, garam dan gula. Uleg jangan terlalu halus.

Langkah 5

Selanjutnya taruh di cobek, uleg semuanya dengan ditambahkan terasi, garam dan gula. Uleg jangan terlalu halus.

Kemudian tambahkan air lemon/jeruk limau.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air lemon/jeruk limau.

Terakhir tambahkan bawang goreng dan aduk rata. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan bawang goreng dan aduk rata. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait