Sambal Embe Khas Bali

Resep Sambal Embe Khas Bali

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget, dipadukan dengan nasi panas.. Wah, nikmat sekali..

Bahan Utama

Minyak goreng secukupnya

10 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

20 buah cabe rawit, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

5 lembar daun jeruk, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sachet terasi

1 buah jeruk limau, peras airnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang merah hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng bawang merah hingga setengah matang.

Masukkan irisan bawang putih, aduk dan masak hingga bawang merah berubah warna, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang putih, aduk dan masak hingga bawang merah berubah warna, angkat dan tiriskan.

Tuang pada mangkuk.

Langkah 3

Tuang pada mangkuk.

Goreng irisan cabe merah keriting, cabe rawit dan daun jeruk hingga cabe matang, angkat.

Langkah 4

Goreng irisan cabe merah keriting, cabe rawit dan daun jeruk hingga cabe matang, angkat.

Tuang pada mangkuk yang berisi bawang goreng.

Langkah 5

Tuang pada mangkuk yang berisi bawang goreng.

Panaskan sedikit minyak, goreng terasi, garam dan gula pasir hingga larut.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak, goreng terasi, garam dan gula pasir hingga larut.

Tuang campuran minyak pada mangkuk bawang dan cabe, aduk rata dan kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Tuang campuran minyak pada mangkuk bawang dan cabe, aduk rata dan kucuri dengan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement