Sambal Embe Khas Bali

Resep Sambal Embe Khas Bali

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Kalau ada sambal ini...makan pakai apapun udah enak banget dan bisa ngabisin nasi sebakul 😁

Bahan Utama

13 siung bawang merah

9 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

1 sdt terasi (sesuai selera banyaknya)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah jeruk limo

1 centong sayur minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus bawang dan cabe, sisihkan.

Langkah 1

Iris halus bawang dan cabe, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga kedua bawang setengah matang.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga kedua bawang setengah matang.

Masukkan terasi, garam dan gula, aduk rata, masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan terasi, garam dan gula, aduk rata, masak hingga harum.

Masukkan cabe rawit, aduk rata, matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, aduk rata, matikan kompor.

Pindahkan sambal ke dalam mangkuk sambal lalu kucuri air perasan jeruk limo.

Langkah 6

Pindahkan sambal ke dalam mangkuk sambal lalu kucuri air perasan jeruk limo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement