Sambal Embe khas Bali

Resep Sambal Embe khas Bali

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok disandingkan dengan lauk apapun.

Bahan Utama

250 gr bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabe rawit merah

12 buah cabe merah keriting

1 keping terasi, haluskan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus bawang merah dan bawang putih, potong bulat cabe rawit dan cabe merah, sisihkan.

Langkah 1

Iris halus bawang merah dan bawang putih, potong bulat cabe rawit dan cabe merah, sisihkan.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga setengah matang sambil terus diaduk.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga setengah matang sambil terus diaduk.

Masukkan cabe rawit, cabe merah, aduk rata, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit, cabe merah, aduk rata, masak hingga layu.

Tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, masak hingga bawang kecokelatan, angkat.

Langkah 4

Tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, masak hingga bawang kecokelatan, angkat.

Pindahkan ke mangkuk saji, beri perasan jeruk limo.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkuk saji, beri perasan jeruk limo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement