Sambal Gami Cobek

Resep Sambal Gami Cobek

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Makanan khas bontang kalimantan timur

Bahan Utama

3 ekor ikan bawis ukuran besar

Bumbu:

2 buah tomat

10 biji cabai rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Bumbu Rajang:

2 buah tomat

5 bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tumis bumbu setengah matang.

Langkah 1

Pertama tumis bumbu setengah matang.

Ulek kasar bumbu tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.

Langkah 2

Ulek kasar bumbu tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.

Panggang ikan bawis sebentar saja di teflon.

Langkah 3

Panggang ikan bawis sebentar saja di teflon.

Siapkan tomat dan bawang yang dirajang.

Langkah 4

Siapkan tomat dan bawang yang dirajang.

Letakkan ikan diatas sambal yang sudah di ulek lalu taburkan tomat dan bawang diatasnya lalu beri 2 sdm minyak goreng dan 3 sdm air.

Langkah 5

Letakkan ikan diatas sambal yang sudah di ulek lalu taburkan tomat dan bawang diatasnya lalu beri 2 sdm minyak goreng dan 3 sdm air.

Nyalakan kompor masak lagi dengan menggunakan cobek sampai matang mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Nyalakan kompor masak lagi dengan menggunakan cobek sampai matang mendidih dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nurwanida

Nurwanida

Sambal Gami Cobek

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mba, setor recook ya.. Trimakasih resepnya🙏🏻. Izin reshar...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Gami Cobek

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement