Aisah
5.0
(1 Rating)
sambal gami adalah kuliner terkenal khas kota bontang kalimantan timur,dengan penyajian yang khas memasak menggunakan cobek tanah liat,membuat sajian
Cobek
Advertisement
Langkah 1
bersihkan cumi - cumi dan buang tintanya
Langkah 2
ulek bahan sambel sampai halus
Langkah 3
panaskan cobek dari tanah liat,beri sedikit minyak goreng
Langkah 4
lalu tumis bahan sambal hingga matang
Langkah 5
masukan cumi segar dan masak hingga matang.
Langkah 6
lalu beri irisan tomat aduk hingga tomat berubah layu
Langkah 7
terakhir bumbui dengan gula dan garam,koreksi rasanya. kalau suka bisa di tambahkan penyedap secukupnya sesuai selera. matikan api dan siap di sajikan dengan aneka lalapan dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua