Sambal Gami Cumu

Resep Sambal Gami Cumu

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

sambal gami adalah kuliner terkenal khas kota bontang kalimantan timur,dengan penyajian yang khas memasak menggunakan cobek tanah liat,membuat sajian Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 grm cumi-cumi segar

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 grm terasi

1 buah tomat,iris

1.5 sdt gula pasir

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan cumi - cumi dan buang tintanya

Langkah 1

bersihkan cumi - cumi dan buang tintanya

ulek bahan sambel sampai halus

Langkah 2

ulek bahan sambel sampai halus

panaskan cobek dari tanah liat,beri sedikit minyak goreng

Langkah 3

panaskan cobek dari tanah liat,beri sedikit minyak goreng

lalu tumis bahan sambal hingga matang

Langkah 4

lalu tumis bahan sambal hingga matang

masukan cumi segar dan masak hingga matang.

Langkah 5

masukan cumi segar dan masak hingga matang.

lalu beri irisan tomat aduk hingga tomat berubah layu

Langkah 6

lalu beri irisan tomat aduk hingga tomat berubah layu

terakhir bumbui dengan gula dan garam,koreksi rasanya. kalau suka bisa di tambahkan penyedap secukupnya sesuai selera. matikan api dan siap di sajikan dengan aneka lalapan dan nasi hangat.

Langkah 7

terakhir bumbui dengan gula dan garam,koreksi rasanya. kalau suka bisa di tambahkan penyedap secukupnya sesuai selera. matikan api dan siap di sajikan dengan aneka lalapan dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement