Nungki Wardani
5.0
(7 Rating)
Sambal ini bisa menghabiskan banyak nasi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi lalu potong-potong sesuai selera. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih lagi
Langkah 2
Cuci bersih dan potong-potong tomat dan petai. Bawang merah sebagian diiris tipis dan sebagian diiris dadu
Langkah 3
Haluskan cabai merah, bawang putih dan garam sampai halus
Langkah 4
Siapkan pan, panaskan minyak lalu beri tepung maizena. Setelah rata masukan cumi. Goreng sampai matang. Tepung maizena bertujuan supaya minyak tidak meletup letup saat menggoreng cumi. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Lanjut tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bumbu halus.Tumis sampai cabai layu
Langkah 6
Masukkan semua bahan. Tomat, petai, bawang merah potong dadu, cumi, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai tomat layu, angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement