Sambal Gami Tempe

Resep Sambal Gami Tempe

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sambal Gami ini khas Bontang biasanya di bontang terkenalnya pakai udang gitu, tapi selain udang lauknya bisa pakai apa saja. Yang dibuat khas itu masLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

Garam secukupnya

1 siung bawang putih

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Gami

1 buah tomat merah ukuran besar

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

1/2 sdt terasi goreng

1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, beri garam dan sedikit air. Potong tempe dan rendam sebentar ke air garam. Goreng tempe hingga kering, lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, beri garam dan sedikit air. Potong tempe dan rendam sebentar ke air garam. Goreng tempe hingga kering, lalu sisihkan.

Bersihkan bawang merah, tomat, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Potong kecil-kecil.

Langkah 2

Bersihkan bawang merah, tomat, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Potong kecil-kecil.

Letakkan bahan sambal di atas teflon, beri minyak goreng, garam, gula pasir , dan terasi goreng. Banyaknya sesuaikan saja.

Langkah 3

Letakkan bahan sambal di atas teflon, beri minyak goreng, garam, gula pasir , dan terasi goreng. Banyaknya sesuaikan saja.

Masak dengan api kecil hingga bahan sambal mulai layu.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga bahan sambal mulai layu.

Siapkan tempe di wadah, siram dengan sambal gami.

Langkah 5

Siapkan tempe di wadah, siram dengan sambal gami.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement