Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Sambal Gami ini khas Bontang biasanya di bontang terkenalnya pakai udang gitu, tapi selain udang lauknya bisa pakai apa saja. Yang dibuat khas itu mas
1/2 papan tempe
Garam secukupnya
1 siung bawang putih
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 buah tomat merah ukuran besar
15 buah cabai rawit
1 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, beri garam dan sedikit air. Potong tempe dan rendam sebentar ke air garam. Goreng tempe hingga kering, lalu sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan bawang merah, tomat, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Potong kecil-kecil.
Langkah 3
Letakkan bahan sambal di atas teflon, beri minyak goreng, garam, gula pasir , dan terasi goreng. Banyaknya sesuaikan saja.
Langkah 4
Masak dengan api kecil hingga bahan sambal mulai layu.
Langkah 5
Siapkan tempe di wadah, siram dengan sambal gami.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement