Sambal yang sempat viral beberapa bulan belakanganan, sambal gami adalah sambal khas Bontang Kalimantan timur dengan ciri khas sambal yang dimasak lan
Step 1
Bersihkan udang buang bagian kepala, cuci bersih lalu sisihkan.
Step 2
Iris bawang merah dan tomat lalu sisihkan.
Step 3
Siapkan bahan sambal, ulek sambal hingga halus.
Step 4
Tambahkan secukupnya minyak lalu masak sambal beserta cobeknya di atas kompor.
Step 5
Masukkan irisan tomat dan bawang merah, aduk rata.
Step 6
Masukkan udang, tambah garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga udang matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement