Sambal Gami Udang

Resep Sambal Gami Udang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak, bikin nafsu makan bertambah.

Bahan Utama

10 ekor udang

1/2 buah tomat, potong-potong

2 siung bawang merah, potong-potong

Bahan Sambal:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

1/2 sachet terasi

1/2 sdt gula merah, sisir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan sambal dan masukkan kedalam cobek.

Langkah 1

Campur semua bahan sambal dan masukkan kedalam cobek.

Ulek sambal hingga halus.

Langkah 2

Ulek sambal hingga halus.

Selanjutnya tambahkan minyak goreng dan masak di atas kompor.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan minyak goreng dan masak di atas kompor.

Tambahkan tomat dan bawang merah yang sudah dipotong-potong aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan bawang merah yang sudah dipotong-potong aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya masukkan udang yang sudah dibersihkan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan udang yang sudah dibersihkan.

Masak hingga sambal matang.

Langkah 6

Masak hingga sambal matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement