Sambal Ganja khas Aceh

Resep Sambal Ganja khas Aceh

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Baru pernah nyoba ternyata cukup bersahabat dengan lidah kami, pedas segar, patut dicoba sih👌

Bahan Utama

5 buah cabe rawit merah (tambah bila suka pedas)

5 siung bawang merah

1 batang serai

5 lembar daun jeruk buang tulangnya

5 buah belimbing wuluh

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

100 gram udang

Advertisement

Cara Membuat

Panggang udang sampai matang, atau bisa juga direbus, sisihkan.

Langkah 1

Panggang udang sampai matang, atau bisa juga direbus, sisihkan.

Iris halus semua bahan untuk memudahkan menguleknya.

Langkah 2

Iris halus semua bahan untuk memudahkan menguleknya.

Masukkan semua bahan, tambahkan garam dan gula, ulek sampai halus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, tambahkan garam dan gula, ulek sampai halus.

Tambahkan udang, ulek lagi dan aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan udang, ulek lagi dan aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa.

Pindahkan ke wadah, siap dinikmati.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement