Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu pasti enak dengan sambal geprek.
250 gr ayam dada tanpa tulang, potong memanjang
1 iris jeruk nipis
1/5 sdt garam
150 gr tepung bumbu serbaguna
50 gr maizena
1/4 sdt baking soda
4 lembar daun selada
6 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Campur tepung bumbu, baking soda dan maizena lalu aduk rata dan sisihkan, baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis diamkan 5 menit, kemudian masukkan ayam ke dalam campuran tepung baluri hingga rata sambil ditepuk tepuk supaya tepungnya rapi.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 3
Ulek cabe dan bawang putih bersama garam dan gula.
Langkah 4
Panaskan minyak bekas menggoreng ayam, siram di atas cobek.
Langkah 5
Penyet ayam hingga tepungnya pecah, tata daun selada di atas piring saji, tata ayamnya.
Langkah 6
Tambahkan sambal di atas ayam, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua