Sambal Goang Tempe

Resep Sambal Goang Tempe

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak ini bikin nagih dan nambah nasi terus.

Bahan Utama

100 gr tempe

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

6-7 siung bawang merah

15 biji cabe rawit merah

10 biji cabe rawit hijau

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi tempe 5 menit menggunakan garam dan penyedap rasa.

Langkah 1

Marinasi tempe 5 menit menggunakan garam dan penyedap rasa.

Goreng tempe hingga masak. Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga masak. Kemudian tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis semua bahan sambal.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis semua bahan sambal.

Tambahkan 1/2 sdt garam dan penyedap, kemudian ulek hingga alus.

Langkah 4

Tambahkan 1/2 sdt garam dan penyedap, kemudian ulek hingga alus.

Tambahkan tempe dan ulek bersama sambal.

Langkah 5

Tambahkan tempe dan ulek bersama sambal.

Setelah tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Setelah tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait