Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap banget.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar

4 buah ati ampela

50 gram petai

30 buah cabai rawit merah

2 buah tomat merah

5 buah bawang putih

10 buah bawang merah

2 buah kemiri

1 bks terasi

1 sdm kaldu bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 buah jeruk limau

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, dan kemiri. Lalu ulek tidak terlalu halus

Langkah 1

Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, dan kemiri. Lalu ulek tidak terlalu halus

Rebus ati ampela dengan garam, tiriskan dan potong sesuai selera. Lalu goreng bersamaan dengan kentang yang sudah dipotong bentuk dadu.

Langkah 2

Rebus ati ampela dengan garam, tiriskan dan potong sesuai selera. Lalu goreng bersamaan dengan kentang yang sudah dipotong bentuk dadu.

Panaskan minyak di atas wajan. Goreng petai sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah diulek, kaldu bubuk, saus tiram, gula, kecap manis, dan perasan jeruk limau.

Langkah 3

Panaskan minyak di atas wajan. Goreng petai sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah diulek, kaldu bubuk, saus tiram, gula, kecap manis, dan perasan jeruk limau.

Tumis bumbu hingga wangi dan sedikit berminyak lalu masukkan kentang dan ati ampela. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga wangi dan sedikit berminyak lalu masukkan kentang dan ati ampela. Aduk hingga merata.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement