Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget ya moms, cobain yuk.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela ayam

200 gr kentang (potobg kotak)

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Sejumput gula pasir

Bumbu Sambal:

15 buahh cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu sambal.

Langkah 1

Siapkan bumbu sambal.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.

Setelah kentang matang, matikan kompor. Saat kompor mati, masukan ati ampela ayam (agar minyak tidak meledak-ledak) kemudian tutup. Hidupkan kompor kembali, goreng ati ampela sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Setelah kentang matang, matikan kompor. Saat kompor mati, masukan ati ampela ayam (agar minyak tidak meledak-ledak) kemudian tutup. Hidupkan kompor kembali, goreng ati ampela sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan kembali minyak sisa goreng ati ampela, masak bumbu sambal hingga harum. Tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 4

Panaskan kembali minyak sisa goreng ati ampela, masak bumbu sambal hingga harum. Tambahkan garam dan gula pasir.

Masukan ati ampela ayam dan kentang, aduk rata. Cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ati ampela ayam dan kentang, aduk rata. Cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement