Enak banget.
Bumbu Halus :
Step 1
Cuci bersih ati ampela, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Rebus ati ampela dengan air secukupnya. Tambahkan selembar daun salam dan bawang putih geprek. REbus sampai empuk, angkat dan potong-potong.
Step 2
Kupas kentang dan potong dadu, rendam dengan air garam dan kemudian goreng kentang.
Step 3
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis hingga harum.
Step 4
Masukkan ati ampela, kentang dan tuang air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.
Step 5
Koreksi rasa, masak sampai air menyusut dan mengental. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement