Sambal Goreng Ati Ampela Petai #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Petai #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu

1 papan petai

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan 1 lembar daun salam dan garam sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan 1 lembar daun salam dan garam sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng kentang sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Goreng ati ampela sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ati ampela sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Iris hati ampela yang sudah digoreng.

Langkah 4

Iris hati ampela yang sudah digoreng.

Goreng petai sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng petai sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 6

Panaskan 5 sdm minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan ati ampela, kentang, dan petai, lalu aduk sampai tercampur rata. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan ati ampela, kentang, dan petai, lalu aduk sampai tercampur rata. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement