Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner yang mudah dijumpai di daerah Jawa .

Bahan Utama

5 pasang ati ampela ayam

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

½ ruas lengkuas, geprek

¼ lada bubuk

150 ml air mineral

Bumbu Halus :

6 buah cabe rawit

6 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela hingga matang lalu angkat dan potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Rebus ati ampela hingga matang lalu angkat dan potong menjadi beberapa bagian.

Goreng bahan bumbu halus. Haluskan bahan bumbu yang sudah digoreng lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, serai geprek hingga aromanya harum  .

Langkah 2

Goreng bahan bumbu halus. Haluskan bahan bumbu yang sudah digoreng lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, serai geprek hingga aromanya harum .

Tuang 150 ml air mineral.

Langkah 3

Tuang 150 ml air mineral.

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tunggu hingga air menyusut lalu masukkan ati ampela dan aduk hingga semua tecampur serta bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tunggu hingga air menyusut lalu masukkan ati ampela dan aduk hingga semua tecampur serta bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement