Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner yang mudah dijumpai di daerah Jawa .
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela hingga matang lalu angkat dan potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Goreng bahan bumbu halus. Haluskan bahan bumbu yang sudah digoreng lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, serai geprek hingga aromanya harum .
Langkah 3
Tuang 150 ml air mineral.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tunggu hingga air menyusut lalu masukkan ati ampela dan aduk hingga semua tecampur serta bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement