Sambal Goreng Ati kentang #JelajahBarat

Resep Sambal Goreng Ati kentang #JelajahBarat

amalia saras

amalia saras

4.0

(7 Rating)

Makanan pendamping yang berasal dari #jogja biasanya di sajikan waktu lebaran sebagai menu pelengkap, kali ini bikin pakai ati ampela dan kentang.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela, rebus matang

3 buah kentang, potong kotak

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas

2 sdt garam

2 sdm gula merah, sisir

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

300 ml air

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah kemiri

1/2 jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng kentang hingga sedikit berkulit.

Langkah 2

Goreng kentang hingga sedikit berkulit.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai dan lengkuas hingga wangi.

Tuang air kemudian masukkan ati ampela dan juga kentang, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air kemudian masukkan ati ampela dan juga kentang, aduk rata.

Tambahkan garam, gula dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement