Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
My comfort food apalagi ditambah pete, benar-benar nikmat. karena saya bikin porsi kecil jadi dibuat kering, dimasak tanpa ditambah air atau santan, j
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan ati sapi, lalu rebus hingga ati sapi, kurang lebih 30 menit. .
Langkah 2
Lalu setelah matang, angkat ati sapi, lalu diamkan hingga hangat, kemudian potong dadu atau sesuai selera.
Langkah 3
Kupas kentang, lalu potong dadu.
Langkah 4
Kemudian goreng kentang hingga matang kekuningan.
Langkah 5
Lalu siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, karena saya menghaluskan menggunakan blender jadi ditambah sedikit air agar lebih mudah.
Langkah 6
Lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan daun jeruk.
Langkah 7
Lalu masukkan petai, aduk rata, masak hingga petai layu.
Langkah 8
Lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lalu cicipi rasanya.
Langkah 9
Lalu masukkan ati sapi dan kentang goreng.
Langkah 10
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement