Sambal Goreng Ati Sapi

Resep Sambal Goreng Ati Sapi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang sering ada ketika lebaran.

Bahan Utama

500 gram hati sapi

3 buah kentang

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula merah

400 ml santan

Garam secukupnya

Β½ sdt merica bubuk

Minyak untuk menumis

Rempah Cemplung:

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Β½ sdt terasi bubuk

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi hingga empuk kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati sapi hingga empuk kemudian potong-potong.

Potong dadu kentang, beri sedikit garam, aduk rata.

Langkah 2

Potong dadu kentang, beri sedikit garam, aduk rata.

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama rempah cemplung hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama rempah cemplung hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan santan, kentang, dan hati, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, kentang, dan hati, aduk rata, biarkan mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, gula merah aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, gula merah aduk rata, cicipi rasanya.

Masak hingga santan asat dan bumbu meresap. Kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga santan asat dan bumbu meresap. Kemudian matikan api.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement