Sambal Goreng Ati Telur

Resep Sambal Goreng Ati Telur

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Menu andalan di hari Lebaran.

Bahan Utama

500 gr hati sapi, rebus lalu potong kotak

5 butir telur rebus

10 buah cabe merah besar, buang biji lalu iris halus

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Air secukupnya

65 ml santan instan

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

6 buah cabe merah besar

20 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang putih

12 siung bawang merah

2 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan cabe merah besar sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis irisan cabe merah besar sampai harum dan layu.

Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk sampai bumbu halus harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk sampai bumbu halus harum dan berubah warna.

Tambahkan hati sapi dan air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan hati sapi dan air, lalu aduk rata.

Masukkan telur dan bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan telur dan bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Terakhir tambahkan santan instan lalu aduk rata.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan instan lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement