Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Untuk stok sambal di rumah, biasanya habis lebaran suka pengen makan dengan ikan asin dan sambal.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci cabe dan bawang, kemudian rebus hingga layu, tiriskan.
Langkah 2
Tunggu dingin baru masukkan ke dalam blender, masukkan juga gula, terasi, garam dan kaldu jamur serta minyak sayur agar memudahkan proses memblender.
Langkah 3
Blender hingga kehalusan yang diinginkan.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wajan, masak hingga meletup-letup dengan api kecil.
Langkah 5
Setelah itu, baru aduk-aduk sambil terus dimasak hingga matang dan berbau harum, tunggu dingin baru masukkan ke toples kaca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement