Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Menu pelengkap nasi Gudeg, biasanya pakai krupuk krecek kali ini aku pakai cecek/kulit sapi, rasanya tetap yummy disndingkan dengan sayur gudeg
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cecek, potong dadu lalu rebus hingga empuk kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe sesuai selera lalu goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, ulek/ chopper hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan cecek yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Masukkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan tempe dan cabe rawit utuh, aduk rata dan masak hingga air surut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement