Advertisement
Andini
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga saat Hari Raya Idul Fitri selalu tidak pernah tidak masak menu ini. Wajib kalian coba sih ❤
400 gr cecek sapi rebus
2 kotak tahu goreng potong dadu
1 buah labu siam/jipang potong memanjang
75 gr pete kupas
3 lbr daun salam
2 ruas lengkuas geprek
1 sendok makan ebi
1 buah tomat irisi kasar
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam
1 sendok makan kaldu jamur
1200 ml air
1 sachet santan instan
30 gr cabe merah keriting
15 gr cabe merah kecil
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1200 ml air
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu sisihkan
Langkah 3
Iris kasar bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum layu
Langkah 4
Masukan bahan bumbu halus, daun salam dan lengkuas aduk rata masak hingga tanak/matang
Langkah 5
Lalu masukan ebi, potongan tomat dan bumbui gula, garam, kaldu jamur masak aduk rata sampai tomat hancur
Langkah 6
Masukan rebusan cecek, Labu siam masak aduk sampai tercampur rata
Langkah 7
Tuang ke pancing ari yang sudah di didihkan, masukan tahu goreng, pete dan santan. Masak sebentar sampai mendidih sambil sesekali diaduk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement