Sambal Goreng Dami

Resep Sambal Goreng Dami

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kulit nangka atau dami

Bahan Utama

200 gram kulit nangka/dami

125 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

3 butir bawang merah

3 butir bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit nangka yang sudah dibuang kulit luarnya.

Langkah 1

Potong-potong kulit nangka yang sudah dibuang kulit luarnya.

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Masukkan kulit nangka dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit nangka dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement