Sambal Goreng Hati Ayam

Resep Sambal Goreng Hati Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, recook resep uni Welly Herlina.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela ayam

1 papan tempe

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Ulek :

10 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

1 buah tomat merah

Bumbu Ungkep :

1 ruas jahe

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela dengan secukupnya air dan bumbu ungkep. Rebus selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus hati ampela dengan secukupnya air dan bumbu ungkep. Rebus selama 10 menit.

Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 2

Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang.

Iris kecil hati ampela yang sudah direbus.

Langkah 3

Iris kecil hati ampela yang sudah direbus.

Kemudian goreng hati ampela sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng hati ampela sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu ulek sampai harum dan matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu ulek sampai harum dan matang. Beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan hati ampela dan tempe goreng.

Langkah 6

Masukkan hati ampela dan tempe goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement