Sambal Goreng Hati Kentang

Resep Sambal Goreng Hati Kentang

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Masakan pendamping ketupat di hari lebaran.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

3 buah kentang, potong dadu

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

2 sdm air asam jawa

Jeruk nipis secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe merah, buang biji

4 butir kemiri sangrai

1 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri hati sapi dengan jeruk nipis, lalu rebus bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang. Setelah matang potong dadu.

Langkah 1

Lumuri hati sapi dengan jeruk nipis, lalu rebus bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang. Setelah matang potong dadu.

Goreng kentang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kecoklatan.

Blender bumbu.

Langkah 3

Blender bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. tumis hingga bumbu harum dan tanak.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. tumis hingga bumbu harum dan tanak.

Tuang air asam, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk sampai bumbu berubah warna.

Langkah 5

Tuang air asam, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk sampai bumbu berubah warna.

Masukan hati sapi, aduk merata.

Langkah 6

Masukan hati sapi, aduk merata.

Masukan kentang, aduk merata. Koreksi rasa setelah pas sajikan.

Langkah 7

Masukan kentang, aduk merata. Koreksi rasa setelah pas sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement