Sambal Goreng Hati Sapi

Resep Sambal Goreng Hati Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr hati sapi, rebus

1 buah kentang, potong dadu kecil

1 genggam kacang tanah

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 batang serai, ambil putihnya

2cm lengkuas

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris memanjang hati sapi yang sudah direbus. Kemudian Goreng setengah matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Iris memanjang hati sapi yang sudah direbus. Kemudian Goreng setengah matang. Angkat, tiriskan.

Goreng kacang tanah, goreng kentang sampai matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah, goreng kentang sampai matang. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng agak banyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng agak banyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan hati sapi, aduk rata. Bumbui dengan air asam Jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai sat.

Langkah 4

Masukkan hati sapi, aduk rata. Bumbui dengan air asam Jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai sat.

Terakhir masukkan kentang dan kacang goreng. Aduk rata. Angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan kentang dan kacang goreng. Aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement