Sambal Goreng Hati Sapi

Resep Sambal Goreng Hati Sapi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Sambal goreng hati sapi ini enak sekali. Silahkan dicoba chef.

Bahan Utama

250 gr kentang

250 gr hati sapi

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

100 gr petai

500 ml air

1 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

5 buah cabai keriting, iris

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

15 buah cabai merah keriting

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jahe

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong kotak. Lalu, goreng hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong kotak. Lalu, goreng hingga matang dan tiriskan.

Goreng cabai keriting yang sudah di iris.

Langkah 2

Goreng cabai keriting yang sudah di iris.

Blender bumbu halus, kemudian panaskan minyak goreng dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Blender bumbu halus, kemudian panaskan minyak goreng dan tumis hingga harum.

Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Masukkan hati sapi yang telah dipotong kotak.

Langkah 5

Masukkan hati sapi yang telah dipotong kotak.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Masak hingga air menyusut. Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut. Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan kentang goreng dan cabai goreng.

Langkah 8

Masukkan kentang goreng dan cabai goreng.

Masukkan petai, kemudian aduk hingga rata. Masak hingga petai matang.

Langkah 9

Masukkan petai, kemudian aduk hingga rata. Masak hingga petai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement