Sambal Goreng Ikan dan Tempe

Resep Sambal Goreng Ikan dan Tempe

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/4 kg ikan

2 buah tempe

200 gram cabe merah

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

300 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu Halus Ikan

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe memanjang dan rendam dengan sedikit air dan beri garam.

Langkah 1

Iris-iris tempe memanjang dan rendam dengan sedikit air dan beri garam.

Cuci bersih ikan kemudian masukkan bumbu halus dan perasan jeruk nipis agar tidak amis.

Langkah 2

Cuci bersih ikan kemudian masukkan bumbu halus dan perasan jeruk nipis agar tidak amis.

Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah.

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Goreng ikan sampai kecokelatan dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng ikan sampai kecokelatan dengan api sedang.

Masak cabe, kemudian masukkan garam dan penyedap makanan lalu masukkan tempe dan ikan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak cabe, kemudian masukkan garam dan penyedap makanan lalu masukkan tempe dan ikan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait