Sambal Goreng Ikan Layang Petai #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Goreng Ikan Layang Petai #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat menu di tanggal tua.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang, goreng

1 buah tahu putih, potong dadu

2 papan petai

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula

50ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Suwir kasar ikan layang yang sudah digoreng.

Langkah 3

Suwir kasar ikan layang yang sudah digoreng.

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tuang air, didihkan. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tuang air, didihkan. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan suwir, tahu dan petai goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir, tahu dan petai goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement