Mrs Kori
5.0
(5 Rating)
Menu pelengkap untuk ketupat lebaran.
100 gram rambak sayur/krecek
100 gram cabe keriting merah
Kuas
Langkah 1
Rendam kacang tolo sekitar 1 jam.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, jahe, dan 50 gram cabe merah.
Langkah 3
Iris serong 50 gram cabe merah.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, cabe iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tolo, rambak sayur dan tahu. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula jawa, dan penyedap rasa. Aduk dan cicipi rasa. Lalu masak hingga matang.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua