Sambal Goreng Kecap

Resep Sambal Goreng Kecap

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Semua jenis protein dari nabati dan hewani yang ditumis dengan bumbu iris dan kecap.

Bahan Utama

300 gr tahu, potong kotak

1/2 papan tempe, potong kotak

12 butir telur puyuh kupas

150 gr udang buang kepala

7 siung bawang merah, rajang

4 siung bawang putih, rajang

6 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe secara terpisah sampai garing. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe secara terpisah sampai garing. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecokelatan.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecokelatan.

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Kecilkan sedikit apinya. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai rata dan meresap. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Kecilkan sedikit apinya. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai rata dan meresap. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement