Nawang
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan isian bekal kerja, nasi bungkus, nasi campur, nasi kotakan, dsb.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang yang sudah dipotong dadu.
Langkah 2
Potong hati ampela yang sudah direbus terlebih dulu.
Langkah 3
Siapkan petai kemudian belah.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu halus, kecuali daun jeruk, serai, asam kandis.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai sampai harum dan bumbu benar-benar matang. Tambahkan air secukupnya, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, asam kandis dan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan hati ampela dan petai. Aduk perlahan sampai bumbu rata.
Langkah 7
Masukkan kentang goreng.
Langkah 8
Aduk sampai semua bumbu meresap, koreksi rasa.
Langkah 9
Agar tahan lama, aduk secara perlahan sampai sambal goreng tidak mengandung air. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement