Sambal Goreng Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu1Periode3

Diena Kitchen

Diena Kitchen

3.0

(5 Rating)

Berasa pedasnya.

Bahan Utama

600 gram ketang

5 buah Ati

5 buah ampela

1/2 buah jeruk nipis

1 bungkus santan instan

2 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

2 ruas lengkuas geprek

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah gede

100 gram cabe merah kriting

3 butir kemiri matang

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Rebus ati ampela sampai empuk.

Langkah 2

Rebus ati ampela sampai empuk.

Potong potong Kentang cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 3

Potong potong Kentang cuci bersih lalu tiriskan.

Goreng Kentang sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng Kentang sampai kecoklatan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga daun salam, sereh dan lengkuasnya aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga daun salam, sereh dan lengkuasnya aduk rata.

Masukan air, santan,garam,gula dan kaldu jamur  aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan air, santan,garam,gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih.

Masukan kentang, ati dan ampelanya aduk rata.

Langkah 7

Masukan kentang, ati dan ampelanya aduk rata.

Masak  sampai bumbu menyerap jangan lupa tes rasa.

Langkah 8

Masak sampai bumbu menyerap jangan lupa tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement