Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Dapat resep ini dari teman, pas coba bikin wah ternyata enak banget nih. jadi menu favorit keluarga deh.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran besar, potong dadu

300 gram ati ampela, potong dadu

100 ml santan, santan instan 65 ml + 35 ml air

1 batang daun bawang, potong memanjang

1 buah tomat, potong 5 cm

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

13 buah cabe rawit (sesuai selera)

2 buah kemiri

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang, ati ampela sebentar, jangan terlalu matang/kering.

Langkah 1

Goreng kentang, ati ampela sebentar, jangan terlalu matang/kering.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ati ampela yang sudah digoreng, tambahkan santan, setelah mendidih masukkan kentang lalu tambahkan gula, garam dan kaldu biarkan sampai santan menyusut.

Langkah 3

Masukkan ati ampela yang sudah digoreng, tambahkan santan, setelah mendidih masukkan kentang lalu tambahkan gula, garam dan kaldu biarkan sampai santan menyusut.

Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.

Beri perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement