Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(5 Rating)

Menu hari ini di makan sama opor ayam dan lontong.

Bahan Utama

1 kg kentang, kupas & potong kotak

4 pasang ati ampela, rebus & potong

3 buah cabe merah, iris halus

2 cm laos, geprek

5 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

4 sdm kecap manis

2 sdm air asam

30 ml air (optional)

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

4 buah kemiri

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt penuh garam (sesuai selera)

Taburan

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai berwarna kecoklatan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan irisan cabe, aduk rata. Masak sampai bumbu matang sempurna.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan irisan cabe, aduk rata. Masak sampai bumbu matang sempurna.

Tambahkan ati ampela, aduk rata sebentar saja.

Langkah 4

Tambahkan ati ampela, aduk rata sebentar saja.

Tambahkan kentang, gula, garam, kaldu jamur, kecap manis, air asam dan air lalu aduk rata sampai air habis/ bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan kentang, gula, garam, kaldu jamur, kecap manis, air asam dan air lalu aduk rata sampai air habis/ bumbu meresap.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement