Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu ada disaat lebaran.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan potong-potong kotak, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Rebus hati dan ampela yang sudah dibersihkan hingga matang, lalu potong-potong.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan hati ampela dan petai, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan kental dan air asam jawa, masak hingga kuah menyusut.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan kentang goreng dan aduk-aduk hingga meresap.
Langkah 8
Cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement