Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat menemani nasi kuning atau nasi uduk.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

250 gr kentang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah tomat ukuran besar

2 buah cabai merah keriting

Segenggam cabai rawit merah, boleh dikurangi kalau tidak suka pedas

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Kupas, potong dadu, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Kupas, potong dadu, kemudian goreng hingga matang.

Cuci bersih ati ampela. Potong dadu. Rebus dengan sedikit air, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus hingga matang. Goreng hingga bagian luarnya cukup kering.

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela. Potong dadu. Rebus dengan sedikit air, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus hingga matang. Goreng hingga bagian luarnya cukup kering.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan kentang dan ati ampela. Tambahkan 50 ml air, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang dan ati ampela. Tambahkan 50 ml air, kemudian aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement