Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Menu lebaran kurang lengkap kalau gak ada sambal goreng ati ampela pedas..👍

Bahan Utama

½ kg Kentang

3 Buah Ati Ampela

2 Lembar Daun Salam

1 Lembar Daun Jeruk

120 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

Bumbu Perasa :

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Bubuk

½ sdt Gula Pasir

Garam Secukupnya

Bumbu Halus :

1 Buah Tomat

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

5 Biji Cabe Merah Kriting

10 Biji Cabe Setan/Oren

3 Butir Kemiri (Goreng dulu)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ati ampela. Lalu Kupas dan cuci bersih kentang dan potong dadu dan  goreng kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ati ampela. Lalu Kupas dan cuci bersih kentang dan potong dadu dan goreng kering. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai matang. Kemudian masukan kentang, ati ampela dan air. Aduk.

Langkah 3

Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai matang. Kemudian masukan kentang, ati ampela dan air. Aduk.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk rata kembali biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan bumbu perasa. Aduk rata kembali biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement