Sambal Goreng Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela #JagoMasakMinggu7

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(5 Rating)

Rasa Pedas manis yang menggugah selera

Bahan Utama

200 gr kentang

250 gr ati ayam

250 gr ampela ayam

1 lonjor pete

3 buah cabe merah besar rajang

Bumbu pedas:

50 gr cabe rawit

10 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

2 cm kencur

1/2 sdt lada

2 sdm gula jawa

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu hingga harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu hingga harum dan matang

tambahkan, gula dan garam

Langkah 2

tambahkan, gula dan garam

Masukan ati dan ampela aduk aduk

Langkah 3

Masukan ati dan ampela aduk aduk

Masukkan pete dan cabe rajang

Langkah 4

Masukkan pete dan cabe rajang

Terakhir masukan kentang, aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api sajikan di piring saji

Langkah 5

Terakhir masukan kentang, aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api sajikan di piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement